Teknik Mesin UII Kerjasama dengan TDS Thailand
Diterbitkan: 21 November 2017
moa tds-teknik mesin uii 2017

tanda tangan MOA mesin dengan TDSProdi Teknik Mesin tanda tangani kesepakatan kerjasama dengan TDS Thailand dalam rangka mendirikan pusat pelatihan Otomasi Industri. Acara ini dilaksanakan pada Senin 20 November 2017 di ruang audiovisual FTI UII dengan turut mengundang tamu dari dunia indutri serta perwakilan dari universitas di Yogyakarta. Dengan MOA ini nantinya akan terjalin kerjasama antara Prodi teknik mesin dengan TDS Thailand dalam pengembangan ilmu serta pelatihan kepada dosen dalam dunia otomasi. Disamping itu juga mahasiswa dapat melakukan praktek lapangan di TDS Thailand.

Setelah acara pembukaan ini peserta langsung mengikuti pelatihan PLC dari TDS selama tiga hari dan dilaksanakan di Laboratorium Mekatronik Teknik Mesin.

peserta pelatihan plc