Tim Lampu Tidur Komposit Serat Bulu Ayam (Teknik Mesin) Juara II Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa (LITM) Se Yogyakarta
Diterbitkan: 16 December 2011

LITMLomba Inovasi Teknologi Mahasiswa adalah ajang kreasi dan inovasi mahasiswa dalam bidang pariwisata, pendidikan, kerajinan, makanan tradisional dan energy terbaharukan, yang diselenggarakan oleh Pemprov Yogyakarta. Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa tingkat Yogyakarta diikuti oleh mahasiswa.

Perlombaan ini dilakukan dalam dua tahap, tahapan yang pertama adalah tahap administrasi dengan mendaftarkan kelompok yang beranggotakan Edy Priyono (06525028), Aswan Munang (06525029), dan Hasan (06525011)  serta menyerahkan proposal lomba yang berjudul “Lampu Tidur Komposit  Serat Bulu Ayam” bidang kerajinan, kemudian masuk dalam tahap seleksi proposal dan yang lolos tahap seleksi proposal bidang kerajinan 3 peserta yaitu tim Lampu Tidur Komposit Serat Bulu Ayam (Teknik Mesin UII) sebagai juara umum, tim Batik Tiga Dimensi (UNY) dan Alat Pembuat Pellet (UIN).

Penentuan juara sangat ketat menggunakan system batas minimum poin juara sehingga banyak bidang yang lowong juaranya. Setelah lolos tahap pertama, kemudian tim yang lolos mempresentasikan proposal lomba di Universitas Teknology Yogyakarta pada tanggal 1 Desember 2011 selama 15 menit dengan sesi tanya jawab di depan 3 dewan juri, dan peserta di ruang presentasi tiap bidang.

Setelah mempertimbangkan selama kurang lebih satu minggu, pada tanggal 12 Desember 2011 Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa tingkat Yogyakarta yang diadakan oleh Pemprov Yogyakarta memutuskan tidak ada juara pertama karena untuk bidang kerajinan tidak ada tim yang mencapai poin yang telah ditentukan sebagai juara pertama, juara ke dua jatuh kepada tim “Lampu Tidur Komposit Serat Bulu Ayam” (Mahasiswa Teknik Mesin UII), juara ketiga jatuh kepada tim “Batik Tiga Dimensi” (Mahasiswa UNY).

[indah]