Prodi Teknik Mesin Selenggarakan Pelepasan Wisudawan Periode Mei 2023
Diterbitkan: 30 May 2023
Wisudawan mei 23-1

Dalam rangka menyambut orang tua atau wali dari para wisudawan, Prodi Teknik Mesin UII menyelenggarakan acara pelepasan para wisudawan Teknik Mesin. Acara ini berlangsung pada Jum’at malam 26 Mei 2023 bertempat di Pak Lanjar Resto, diikuti oleh beberapa wisudawan beserta para orang tua dan juga dihadiri oleh kaprodi, dosen serta tendik di Prodi Teknik Mesin UII.

Pada acara ini diawali dengan sambutan oleh kaprodi Teknik Mesin, Dr. Ir. Muhammad Khafidh, S.T., M.T., IPP beliau menyampaikan bahwa pada periode Mei 2023 ini Prodi Teknik Mesin UII berhasil meluluskan sebelas anak didiknya, dilanjutkan dengan ungkapan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studi di Teknik Mesin UII. Terakhir beliau menyampaikan perkembangan yang ada di Prodi Teknik Mesin dan ucapan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan kepada Prodi Teknik Mesin untuk mendidik anaknya putra dan putrinya.

Sambutan kedua disampaikan oleh perwakilan dari wisudawan, adalah Abiyyu Wibisono mengungkapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Prodi Teknik Mesin UII yang mana, sebagai mahasiswa yang sempat “down” pada akhirnya mampu menyelesaikan studi dengan rangkulan dan bimbingan dari pada dosen yang penuh semangat.

Perwakilan dari orang tua pun tak ketinggalan dalam menyampaikan ungkapan masukan, saran serta rasa terima kasih salah satunya adalah dari Bapak Ari Wibisono beliau menyampaikan tentang sejarah dan perkembangan studi di jurusan Teknik Mesin, dari masa ke masa tentu karakter mahasiswa serta perubahan teknologi terus berkembang, untuk itu diharapkan kedepan Prodi Teknik Mesin UII mampu bersaing dan terus berkembang mengaplikasikan metode-metode pembelajaran agar tetap eksis.

Acara diakhiri dengan ramah tamah, makan malam serta foto bersama untuk mengingat momen kebersamaan dengan para orang tua atau wali mahasiswa.