Empat Tim Mendapat Hibah Pendanaan PKM Prodi
Diterbitkan: 13 June 2023
PKM 23

Pada Senin 12 Juni 2023, Program Studi Teknik Mesin Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan penjelasan dan penandatanganan kontrak pendanaan hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Prodi. Terdapat 4 tim yang lolos pendanaan setelah melewati serangkaian proses seleksi, keempat tim tersebut adalah:

1. Judul: Mesin Pencacah Daun Kering
Ketua tim: Agnes Novita Suyitno
Anggota: Aldita Marsanda
Pembimbing: Ir. Santo Ajie Dhewanto, ST., MM.

2. Judul: Mesin Pengupas Batok Kelapa
Ketua tim: Akhmad Fauzi
Anggota:
– Iqbal Muhammad Firdaus
– Dzaki Ulwan
– Muhammad Faisal
Pembimbing: Dr. Eng. Risdiyono, S.T. M.Eng.

3. Judul: Mesin Serut Pisang dengan Penggerak Motor Listrik
Ketua tim: Iqbal Muhammad Firdaus
Anggota:
– Isal Alvianto
– Maulana Chairil Fahmi
– Akhmad Fauzi
Pembimbing: Dr. Eng. Risdiyono, S.T. M.Eng.

4. Judul: Rancang Bangun Sliding Projector Holder dengan Sistem Kendali Berbasis Android
Ketua tim: Aktaffi Berlian Fazia
Anggota: Aria Pandu Firmansyah
Pendamping: Ir. Arif Budi Wicaksono, ST., M.Eng.

Penandatanganan kontrak dilakukan oleh ketua tim bersama dengan Kaprodi Teknik Mesin UII, Dr. Muhammad Khafidh. Setiap tim akan melaksanakan kegiatan PKM selama 6 bulan. Dr. Muhammad Khafidh berharap dengan penandatanganan kontrak ini menjadi komitmen seluruh tim untuk mewujudkan kreativitasnya dan menjadi contoh untuk mahasiswa/i lainnya untuk berkompetisi dalam menuangkan ide-idenya di PKM prodi periode berikutnya.