Teknik Mesin UII Selenggarakan Kuliah Tamu
Diterbitkan: 21 June 2023
Kuliah Tamu Isuzu-mesin uii-2023

Prodi Teknik Mesin UII kembali menyelenggarakan Kuliah Tamu yang bertajuk “How to Survive and Success in the industrial Climate” pada Selasa 20 Juni 2023 di Gedung Auditorium FTI UII. Acara ini dibersamai oleh Dr Rochmad Yuwono, S.T., M.H, General Manager Human Resources and Purchasing PT Mesin Isuzu Indonesia.

Acara ini diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Jurusan, Dr Mohammad Khafidh. Kemudian penyampaian materi dan sesi tanya jawab oleh Dr. Rochmad Yuwono dimoderatori oleh dosen Prodi Teknik Mesin UII, Ir. Faisal Arif Nurgaesang,
M.Sc. Acara diakhiri dengan pemberian plakat dan kenang-kenangan dari prodi dan fakultas.

Kegiatan ini dihadiri oleh 86 mahasiswa dari berbagai prodi di Fakultas Teknologi Industri. Penyampaian materi berlangsung dengan sangat antusias. Mahasiswa mendapatkan banyak ilmu diantaranya mengenai persiapan portofolio, gambaran suasana kerja di industri dan kriteria calon pekerja yang dibutuhkan dalam dunia industri.