Student Mobility ke Teknik Mesin UTeM
Diterbitkan: 16 May 2024
Utem malay 1 a

Pada bulan April 2024, Program Studi Teknik Mesin Universitas Islam Indonesia (UII) dan Fakulti Teknologi Kejuruteraan Mekanikal University Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) kembali melaksanakan implementasi kerjasama. Sebanyak lima mahasiswa Teknik Mesin UII, Edo Bagus Rachmad Dwiputra, Aufaa Audi Prananda, Erdho Prasetyo, Aditya Sita Pratama dan Muhammad Raihan mengikuti program student mobility ke Teknik Mesin UTeM selama 6 bulan.

Mahasiswa tersebut akan mengerjakan Tugas Akhir di Malaysia dengan berbagai topik yaitu: control, design, material dan automotive. Mahasiswa melakukan pembimbingan bersama antara dosen UII dan UTeM. Dosen pembimbing dari UII adalah Dr. Ir. Paryana Puspaputra, M.Eng. , Ir. Purtojo, S.T., M.Sc. , Ir. Muhammad Ridlwan, S.T., M.T. , Irfan Aditya Dharma, S.T., M.Eng., PhD dan Ir. Faisal Arif Nurgesang, S.T., M.Sc.

Pada hari Kamis 9 Mei 2024, Mahasiswa diterima secara langsung oleh Professor Dr Mohd Fadzli Bin Abdollah selaku Dekan Fakulti Teknologi Kejuruteraan Mekanikal. Pada awal penerimaan ini mahasiswa akan mengikuti program pengenalan laboratorium, medical check up, dan serangkaian proses administrasi lainnya. Prof Fadzli berpesan agar mahasiswa memaksimalkan kesempatan ini sehingga mendapatkan ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya.