Prodi Teknik Mesin UII Kirimkan 2 mahasiswa Student Exchange ke UTeM Malaysia
Diterbitkan: 8 May 2023
studn exc

Pada bulan Mei 2023, Program Studi Teknik Mesin Universitas Islam Indonesia (UII) dan University Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) kembali melaksanakan implementasi kerjasama. Dua mahasiswa Teknik Mesin UII, Taufiq Hidayatullah dan Hafiz Halomoan Sormin, mengikuti program student exchange ke Teknik Mesin UTeM selama 6 bulan.

Mahasiswa tersebut akan mengerjakan Tugas Akhir di Malaysia dengan pembimbingan bersama antara dosen UII dan UTeM. Dosen pembimbing dari UII adalah Bapak Purtojo, M.Sc. dan Dr.Eng. Risdiyono. Mahasiswa dilepas oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri UIII, Prof. Hari Purnomo, pada hari Rabu 3 Mei 2023. Prof. Hari berpesan agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini semaksimal mungkin sehingga dapat mendapatkan ilmu sebanyak-banyaknya.

Pada hari Jumat 5 Mei 2023, dilakukan serah terima mahasiswa dari UII yang diwakili oleh Dr. Muhammad Khafidh selaku Ketua Program Studi Teknik Mesin UII kepada pihak UTeM yang diwakili oleh Dr. Nur Fathiah Binti Mohd Nor selaku penyelaras program. Pada awal penerimaan ini, mahasiswa akan mengikuti program pengenalan laboratorium, medical check up, dan serangkaian proses administrasi lainnya.