Kuliah Umum Teknik Mesin - Tips dan Trik Sukses Berkarir di Industri Minyak dan Gas
Diterbitkan: 3 April 2024
Kuliah Umum Wahyu-lustrum mesin uii 2024-3

Prodi Teknik Mesin UII kembali menyelenggarakan kuliah umum dalam rangka memperingati Lustrum Teknik Mesin UII yang ke 5. Acara kuliah umum ini dilaksanakan di auditorium FTI UII pada Kamis 28 Maret 2024. Kali ini Prodi Teknik Mesin menghadirkan alumni teknik mesin uii yang berkarir pada industri minyak dan gas di Australia sebagai pembicara utamanya. Pembicara tersebut adalah Bapak Wahyu Tya Kurniawan yang kini bekerja di SGS Australia.

Bapak Wahyu Tya Kurniawan adalah alumni Teknik Mesin UII Angkatan 2007. Beliau memiliki keahlian di bidang Surface Well Testing. Beliau sudah malang melintang di bidang tersebut sejak 2013. Mulai di Indonesia, UEA, Qatar hingga sekarang di Australia. Pengalaman overseas tersebut kemudian dibagikan dalam kuliah umum agar memacu para mahasiswa mesin agar terus mengikuti jejak kesuksesan beliau.

Pelaksanaan kuliah umum tersebut dipandu oleh moderator bapak Ir. Faisal Arif Nurgesang ST., M.Sc. Acara diawali dengan sambutan dari kaprodi Teknik Mesin Dr. Ir. Muhammad Khafidh ST., M.T. Suasana kuliah kuliah umum berlangsung dengan lancar dengan antusiasme mahasiswa teknik mesin yang sangat tinggi dalam menggali ilmu dari seniornya melalui pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.