Tim Prodi Teknik Mesin UII meraih juara pada ajang Anugerah Inovasi dan Penelitian (AIP) 2021 Kota Yogyakarta
Diterbitkan: 29 November 2021
Prodi TM Juara AIP 2021 jogja feature

Tim Prodi Teknik Mesin UII kembali meraih juara pada ajang Anugerah Inovasi dan Penelitian (AIP) 2021 Kota Yogyakarta.

Anugerah Inovasi dan Penelitian (AIP) terdiri dari 8 kategori lomba, yaitu Inovasi SMP, Penelitian SMP, Inovasi SMA, Penelitian SMA, Inovasi Mahasiswa, Penelitian Mahasiswa, Inovasi Masyarakat, dan Penelitian Masyarakat.

Tema penyelenggaraan Anugerah Inovasi dan Penelitan 2021 adalah “Percepatan Pemulihan Sosial Ekonomi untuk Kesejahteraan Masyarakat”. Tema ini diambil dengan semangat untuk mempercepat proses pemulihan kondisi sosial ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat di Kota Yogyakarta yang sempat mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19.

Perwakilan dari Prodi Teknik Mesin UII pada kesempatan ini mampu meraih Juara 1 dan juara 3 kategori Inovasi serta Juara 1 kategori Penelitian.

Kategori penelitian Mahasiswa:

1.  Tim UNISI : M. Faisal Abror & Stevano tubagus Sampurno dengan judul: Pembuatan Alat Terapi Kaki Dengan Dua Derajat Kebebasan

Kategori Inovasi Mahasiswa:

1. Tim Semesta Kertatech : Sultan Muhammad daffa & Try Aditya dengan judul: Perancangan Toilet Portable dengan Sistem Pembuangan Suction untuk Penanggulanan Bencana Alam
  2. Tim Sae Stu : Try Aditya & Sultan Muhammad Daffa dengan judul : Meningkatkan Kesejahteraan Lansia Dengan Perancangan Produk Toilet Seat Lifter Dalam Penggunaan Toilet Duduk

Semoga dengan kemenangan ini mampu memberikan semangat kepada seluruh warga DIY untuk terus memberikan manfaat bagi sesama..