Prodi Teknik Mesin Selenggarakan Penjelasan Akademik untuk Maba Teknik Mesin Angkatan 2022
Diterbitkan: 29 August 2022
feature

Kembali Prodi Teknik Mesin UII selenggarakan acara penjelasan akademik untuk mahasiswa baru Prodi Teknik Mesin UII angkatan 2022. Acara ini berlangsung pada Jum’at 26 Agustus 2022 bertempat di Ruang auditorium FTI Gedung Mas Mansyur lantai 3 diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Teknik Mesin, dosen pengajar serta tenaga pendidik.

Acara penjelasan akademik ini dipandu langsung oleh Kaprodi Teknik  Mesin Dr. Eng. Ir. Risdiyono, S.T., M.Eng., IPM, beliau menyampaikan mulai dari sejarah berdirinya Prodi Teknik Mesin hingga Visi dan tantangan kedepan. Tak lupa beliau menjelaskan tentang Karakter Ksatria yang ditekankan pada mahasiswa Prodi Teknik Mesin UII yaitu: Kuat, Semangat, Terampil, Responsif, Inovatif, Amanah..

Selain pemaparan dari tim Prodi, acara ini  juga mengundang pemateri dari fakultas dan dari direktorat perpustakaan, adalah Wakil Dekan Bidang keagamaan dan Akademik serta alumni : Dr. Arif Hidayat ST., MT., beliau memaparkan tentang program keagamaan yang harus diseselesaikan sebagai mahasiswa UII. Dari Direktorat Perpustakaan menyampaikan tentang berbagai layanan dan fasilitas yang bisa diperoleh mahasiswa selama kulieh di UII, diantaranya layanan akses ke berbagai jurnal, akses peminjaman pustaka di gedung perpustakaan.

Acara begitu semarak dan diakhiri dengan pembagian bingkisan untuk peserta yang beruntung..

Selamat datang mahasiswa baru Teknik Mesin 2022